Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Традиции и страсть: как прошел кулинарный этап «Миссис Ульяновск»

В Ульяновске 15 декабря прошел кулинарный этап фестиваля «Миссис Ульяновск - 2025»

mosaica.ru
mosaica.ru

В воскресенье, 15 декабря, в Ульяновске состоялся самый вкусный и щедрый этап фестиваля «Миссис Ульяновск – 2025» – «КОРОЛЕВА КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА» среди участниц категории 35+.

Каждая конкурсантка выступила с творческой визиткой, в которой рассказала о себе и блюдах, представленных на своем столе.

Затем участницы конкурса продемонстрировали свои навыки гостеприимства и сервировки стола. Гостей в этот день угощали блюдами различных народов и стран.

Кухня Кавказа была представлена на столе Горловой Лады. Она же владелица студии моментального загара.

«Здесь вы увидите блюда из Армении, Азербайджана и Грузии. Сама я родом из Баку. Несмотря на то, что уже более 40 лет я живу в Ульяновске, я предпочитаю сохранять традиции своей родины. Поэтому все блюда приготовлены по традиционным кавказским рецептам. На конкурс пришла, чтобы сменить обстановку. Поддерживают меня сегодня сын и сноха, которая, к слову, тоже участвует в конкурсе «Миссис Ульяновск», но в другой возрастной категории. Надеюсь, что в этом этапе получу корону, потому что готовила все с любовью», – прокомментировала Горлова Лада.

Стол русской кухни накрыла нумеролог, цифровой психолог, мама троих сыновей Ладова Ксения.

«Работаю с людьми и помогаю им разобраться в себе. Считаю, что каждому человеку необходимо быть самим собой. Зачастую многие копируют кого-то или пытаются идти не своим путем. Я как раз-таки помогаю людям выбрать свой путь. Скажу как нумеролог, участие в миссис для меня – это мой жизненный этап, в котором я прорабатываю свою «троечку». В конкурсе я проявляюсь и смотрю, на что я еще способна. Все это меня очень вдохновляет», – объяснила Ксения.

Колорит татарских традиций и блюд продемонстрировала певица Туктарова Алсу. Поддержать участницу пришел ее супруг, с которым они вместе уже 29 лет.

«Пою на сцене и продвигаю татарскую культуру. Также у меня есть детский коллектив, который я обучаю. Была очень рада, когда узнала, что у нас здесь будет кулинарный этап, я без этого мечтала угостить всех гостей нашими традиционными блюдами. Готовила многое сама, но в чем-то, разумеется, мне помогали мои родственники. Все-таки хотелось предоставить максимум блюд на своем столе. Из главного: запеченный гусь, кыстыбый и кырт. Хочу, чтобы и гости, и жюри насладились моими блюдами так же, как я», – рассказала Алсу.

Побывать на чувашском застолье гостям удалось благодаря усилиям руководителя студии дизайна интерьеров и мамы пятерых детей Шубиной Анны.

«В этом году наша семья стала победителем в номинации «Семья года», а я сама в нашем регионе стала «Мамой года». У нас невероятно активная жизнь, каждый день у нас какие-то мероприятия, которые, несомненно, сплачивают, и для меня это большая радость. На конкурс пришла по приглашению Ольги Викторовны, за что я ей особенно благодарна. Повторюсь, для меня это большая радость, потому что наша семья готовится к каждому этапу вместе. Спасибо за такую прекрасную возможность!» – поделилась Анна.


Посетила событие также «Королева кулинарного искусства» среди участниц категории 25–35 лет Ясногородская Юлия.

«Эмоции были смешанные, честно, даже не ожидала, что мне дадут главную корону, потому что действительно столы всех участниц были достойными. Признаюсь, далось мне это очень не просто: все готовила и тащила на себе сама. Сегодня среди участниц не хочется выделять кого-то конкретного, уверена, что каждая заслуживает сегодня победы», – высказалась Юлия.

Семейный предприниматель, мама двух дочек Голицына Марина воплотила на этом этапе конкурса эпоху Средневековья, войдя в образ «Графини Голицыной».

«Не буду многословной: в этом году мы с супругом отмечаем 23 года совместной жизни, поэтому в данной идее хотелось отобразить нашу сплоченность и ценность семейных традиций. На конкурс пришла, потому что с детства очень мечтала поучаствовать в конкурсе красоты. На этом этапе не буду загадывать никаких результатов, думаю, что судьи сами решат, но в любом случае буду рада положительной оценке», – прокомментировала Марина.

Певица, владелица школы вокала Magic Родионова Юлия совместно со своим супругом стилизировали стол по мотивам сериала «Игра престолов».

«Я сама Дейенерис, а поддерживает меня, конечно же, мой супруг в роли кхала Дрого. На нашем столе вы увидите блюда эпохи Средневековья. Здесь есть мясо дичи, конское сало, вяленая и копченая рыба, гусь, несколько видов сыров. Суть задумки в том, что по сюжету сериала Дейенерис прошла непростой путь, раскрывая себя и свои таланты точно так же, как и мы на конкурсе. На положительную оценку, думаю, надеется каждая из нас, все-таки хочется угодить и понравиться», – рассказала Юлия.

Как восстановить силы и пробудить внутренние ресурсы, рассказала инструктор ресурсных практик Курницкая Юлия. На столе участницы были представлены блюда, приготовленные из доступных, простых и привычных продуктов с использованием восточных специй.

«Я помогаю людям восстановить силы и эмоциональную стабильность через сезонное питание, специи, детокс тела и эмоции. Специи – это такая магия Востока. Знаете, меня часто спрашивают, какие энергетики я пью, откуда у меня столько сил. Я отвечаю, что этого можно достичь с использованием самых обычных специй. Пришла сюда, чтобы подарить эту же возможность людям, готова рассказать, как сохранить энергию, здоровье и красоту», – рассказала Юлия.

Член жюри, художница из Димитровграда Лебедева Светлана рассказала, на что обращала внимание при оценке конкурсанток.

«Оценивать безумно трудно, все настолько красиво, вкусно и разнообразно. Невероятно сложно назвать кого-то лучшим. Каждый хорош по-своему. Даже невзирая на то, что в данном конкурсе много номинаций. Я как художник оцениваю конкурс с эстетической точки зрения, искусство все-таки в разных формах проявляется. Сервировка стола тоже искусство. Я в первую очередь оцениваю красоту и оригинальность подачи, выдержанность в стиле. Смотрю, насколько девушки попадают в стиль и национальные традиции, заявленные в визитке», – сказала Светлана.

По результатам оценок жюри места распределились следующим образом:

Корону и титул «Национальные традиции» забрала Горлова Лада.


Корону и титул «Семейные традиции» заполучила Туктарова Алсу.

Корону и титул «Семейные традиции» забрала Ладова Ксения.

Корону и титул «Эстетика воплощения» получила Родионова Юлия.

Корона и титул «Звезда кулинарного искусства» досталась Рандюк Марине.

Короной и титулом «Королева кулинарного искусства» награждена Шубина Анна.

Корона и титул «Королева кулинарного искусства» досталась также Голицыной Марине.

Нет комментариев
Обсудить