Диетолог рассказала, как подготовить организм к зиме
Марина Хорол поведала об особенностях рациона в период пандемии
Pixabay
Гастроэнтеролог Марина Хорол рассказала о способах подготовки организма к зиме, касающихся ежедневного рациона.
Самое главное, как подчеркнула диетолог, - это калорийность пищи. Если еда будет достаточно калорийной, организм сможет сохранять энергию и согреваться.
При этом питание зимой, впрочем, как и летом, должно быть разнообразным. Из рациона ни в коем случае нельзя исключать овощные салаты, свежевыжатые соки и фрукты. Дело в том, что организму необходима витаминизация, особенно в условиях пандемии, подчеркнула Хорол.
- Необходимо, чтобы витамины поступали и наш организм боролся с инфекциями, - цитирует эксперта RT.
Обсудить