Все на шашлыки: ульяновцы поделились рецептами приготовления шашлыка
Секреты по приготовлению вкусного шашлыка раскрыты.
Майские праздники – время отдыха, которое традиционно ассоциируется с приготовлением вкусной и разнообразной еды. В эти дни почти вся страна открывает сезон шашлыков и пикников на природе. Наш корреспондент решила узнать, какие секреты и рецепты приготовления мяса знают жители города.
-На 1 кг мяса необходимо взять: 100 мл. оливкового масла , 50 мл. концентрированного гранатового сока или 150 мл. обычного гранатового сока , 15-20 грамм приправы для шашлыка, её лучше всего брать на рынке, 200 грамм репчатого лука. Лук нужно нарезать полукольцами, посолить 20-30 граммами соли, и добавить щепотку зиры. Растереть лук руками. Мясо положить в глубокую посуду, добавить все ингредиенты, перемешать и оставить. Такое мясо можно хранить в холодильнике до 3-х дней, - рассказывает Александр Семенов.
Следующий рецепт имеет особый секрет, придающий мясу неповторимый вкус.
-На рынке купить свежее мясо, взять приправу для шашлыка, соль, перец, примерно всего по 20 граммов. Растереть мясо, убрать на три часа мариноваться в собственном соку. При жарке шашлыка нужно положить на угли скорлупу грецких орехов. Это придаст мясу определённый цвет и вкус, - делится секретом Артур Акопов.
Фрукты помогут вам в приготовлении вкусного шашлыка.
- Маринуете мясо с любимыми специями и добавляете дольки одного немного кислого киви. Мясо кислым не становится, зато потом оно мягкое и не резиновое. Часто пользуемся семьей этим лайфхаком, - рассказывает Фарида Гурбанова.
Некоторые считают, что чем проще маринад, тем лучше.
Отец у меня делает маринад из минералки, соли, перца и приправы для шашлыка. Остальное все лишнее. Главное дать мясу хорошо промариноваться, – делится советом Сергей Ким.