Ученые выяснили, что добавление клетчатки в рацион улучшает работу мозга
Исследование провели среди людей в возрасте старше 60 лет
Ежедневное употребление клетчатки положительно сказывается на работе мозга. К такому выводу в ходе эксперимента пришли ученые. Результаты соответствующего исследования появились в журнале Nature Communication, сообщает ИА RuNews24.ru.
В рамках эксперимента участников в возрасте старше 60 лет разделили на две группы. Участникам первой на протяжении 12 недель давали плацебо, а членам второй — пищевые добавки с высоким содержанием клетчатки. При этом все они выполняли физические упражнения и употребляли белковые добавки с целью улучшения мышечной функции.
Результаты эксперимента показали, что у тех людей, которые на постоянной основе употребляли клетчатку, увеличилось количество полезных бактерий. Кроме того, участники второй группы успешнее выполнили тесты, оценивающие когнитивные функции мозга, а также показали более высокие результаты в тестах на время реакции и обработку информации.