Царский пир, тайские блюда, сладости от Барби: в Ульяновске «Королевой кулинарного искусства» стала Роза Горшкова
Корреспондент mosaica.ru побывала на четвёртом этапе фестиваля «Миссис Ульяновск- 2024»
10 декабря в областном центре в банкетном зале «Вереск» состоялся самый вкусный и любимый многими этап фестиваля здоровья, таланта, красоты и спорта «Миссис Ульяновск-2024». 22 участницы соревновались в щедрости и гостеприимстве: оригинально оформленные столы ломились от изысканных угощений, девушки поражали образами и оригинальными представлениями, а также сделанными комплиментами членам жюри, в ход шли мёд, чай и даже тушки гусей. Подробности в репортаже корреспондента mosaica.ru.
Минувшим вечером 22 конкурсантки собрались вместе, чтобы показать друг другу, жюри и почётным гостям свои кулинарные умения, правда, не запрещалось привлекать в помощь родственников и даже профессиональных поваров. Чем умело и воспользовались красавицы, накрыв удивительные по красоте и разнообразию столы.
Но прежде чем презентовать гостям гастрономические изыски, конкурсантки торжественно вошли в зал.
А далее красотки рассказали, кто что приготовил. К примеру, Василиса Кочетова использовала Барби-тренд и обещала дегустаторам «гастрономический оргазм». Одетая во всё розовое, как куколка, участница угощала гостей сладостями. Готовил кондитер ночью, участница переживала, что не будет всё готово в срок, но успели. Потратила более 20 тысяч рублей.
Екатерина Баканова из семьи охотников и рыболовов, поэтому выбор мясных блюд из дичи и рыбы даже не обсуждался.
Ирина Брехова в кокошнике ручной работы весом 4 кг представила современное царство.
- Хотелось сделать всё красиво и эстетично. Не люблю, когда стол перегружен. Поэтому на столе брускетты с лососем, тарталетки с икрой, голубой сыр с фисташками, десерты.
Наталья Рябинова представила тайский стол. Тайланд обожает, считает второй родиной, ездит туда каждый год с 2018 года. Из ноябрьского отпуска привезла продукты, чтобы угостить всех настоящими блюдами этой страны: два супа, ещё салаты сом там с папаей и манго, вун сен с куриным филе, рыбным соусом и орехами кешью, а также обжаренный рис с курицей, фрукты и вино из личи. Желающим Наталья предлагала добавить в блюда острый перчик.
- Чай матум считается волшебным в Тайланде. Нужно потереть хобот у слоника-статуэтки и выпить этот чай, загадав желание. Оно сбудется, - рассказывает собеседница mosaica.ru.
Из национального колорита была татарская кухня - угощала традиционными блюдами Лилия Усманова. Жюри подарила мёд и чай.
Ольга Чагаева решила удивить традиционными блюдами Турции. Гадала на кофейной гуще.
Ольга Суховей призывала попробовать азербайджанские вкусности.
Конечно, русская кухня манила не меньше. Ольга Тубакина постаралась на славу. Раки особо приглянусь дегустаторам.
А ещё было чаепитие в Стране чудес, новогодние столы от Снегурочек, угощения из советской эпохи, в тематике пиратов и закуски солнечной Италии, в харчевне «Пять пескарей» потчевали викторианской кухней под звуки саксофона - у Анастасии Бояркиной сын-музыкант.
Затем наступило долгожданное время для дегустации. Корреспондент mosaica.ru также обошла практически все столы участниц, стоит отметить, что все блюда потрясающие, как говорится: ум отъешь!
Компетентное жюри после этого удалилось совещаться.
Через полтора часа огласили итоги.
За сохранение семейных традиций наградили Юлию Романову. А за художественный вкус корону получила Снежана Рамазанова.
Корона в номинации «Шедевр кулинарного искусства» досталась Елене Барышевой, которая приготовила угощения полезного питания.
А победительницей в номинации «Звезда кулинарного искусства» стала Екатерина Киселева, которая, наоборот, позвала профессиональных поваров, они нажарили умопомрачительные стейки.
«Королевой кулинарного искусства» признали Розу Горшкову, которая закатила пир на весь мир. Она приготовила более 50 блюд (холодец, копчёные перепёлки и утка, фаршированный гусь, сыры, колбасы, грибы, «царская рыба» - стерлядь, выращенная братом Розы, молочный поросенок, икра черная, красная и «заморская баклажанная») на сумму порядка 100 тысяч рублей!
- Такая идея появилась сразу, как пришла на конкурс. Готовил блюда в течение суток шеф-повар этого ресторана. Сама бы я не справилась с таким объемом. Потраченных денег не жалко, я получаю от конкурса удовольствие. Мне хотелось выиграть этот этап. Кроме того, хотела показать наше изобилие и дать возможность гостям попробовать фермерскую продукцию.
К слову, победительница подарила жюри по тушке гуся для будущего новогоднего стола.
Все участницы получили памятные подарки от спонсоров.