Нутрициолог дала советы по питанию для людей разных возрастов
Что важно для организма в разные годы
Оказывается, при планировании питания необходимо учитывать возраст человека и в зависимости от него делать разные акценты в рационе. Об этом изданию RT рассказала нутрициолог сервиса Grow Food Елена Свиридова.
Так, например, в 17-20 лет главным элементом ежедневного рациона должен быть белок, содержащийся в мясе. Для молодого организма важно потреблять продукты животного происхождения - это полезно для мышц и плотности костей. Кроме того, в этом возрасте необходимо обеспечивать организм клетчаткой.
«Самое главное для растущего организма молодого человека - не пропускать основные приемы пищи и не следовать радикальным диетам», - заявила Свиридова.
Людям в возрасте от 21 года до 35 лет полезно ежедневно перекусывать орехами или кисломолочными продуктами. Они придадут бодрости в рабочие дни. Кроме того, необходимо пить как можно больше воды.
Обмен веществ замедляется в возрасте 35-55 лет, так что в этот период у человека могут проявиться проблемы с ЖКТ. Ускорить метаболизм помогут фрукты, овощи, зерновые.
Белок поддерживает здоровье мышц и костей, поэтому в возрасте от 55 лет и старше необходимо регулярное потребление продуктов с ним. Следует чаще есть мясо и рыбу, а также зелень, которая богата витамином C.
«Руккола, укроп и петрушка в салатах или основных блюдах отлично поддержат состояние иммунной системы», - отметила Свиридова.