Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Нутрициолог дала советы по питанию для людей разных возрастов

Что важно для организма в разные годы

Изображение от Freepik
Изображение от Freepik

Оказывается, при планировании питания необходимо учитывать возраст человека и в зависимости от него делать разные акценты в рационе. Об этом изданию RT рассказала нутрициолог сервиса Grow Food Елена Свиридова.

Так, например, в 17-20 лет главным элементом ежедневного рациона должен быть белок, содержащийся в мясе. Для молодого организма важно потреблять продукты животного происхождения - это полезно для мышц и плотности костей. Кроме того, в этом возрасте необходимо обеспечивать организм клетчаткой.

«Самое главное для растущего организма молодого человека - не пропускать основные приемы пищи и не следовать радикальным диетам», - заявила Свиридова.

Людям в возрасте от 21 года до 35 лет полезно ежедневно перекусывать орехами или кисломолочными продуктами. Они придадут бодрости в рабочие дни. Кроме того, необходимо пить как можно больше воды.

Обмен веществ замедляется в возрасте 35-55 лет, так что в этот период у человека могут проявиться проблемы с ЖКТ. Ускорить метаболизм помогут фрукты, овощи, зерновые.

Белок поддерживает здоровье мышц и костей, поэтому в возрасте от 55 лет и старше необходимо регулярное потребление продуктов с ним. Следует чаще есть мясо и рыбу, а также зелень, которая богата витамином C.

«Руккола, укроп и петрушка в салатах или основных блюдах отлично поддержат состояние иммунной системы», - отметила Свиридова.

Нет комментариев
Обсудить