Праздничные рецепты: готовим с ульяновской актрисой Марией Прыскиной
Сайт «Главные новости Ульяновска» продолжает знакомить своих читателей с рецептами блюд от известных жительниц города. Сегодня мы будем готовить крем-брюле вместе с актрисой драматического театра Марией Прыскиной.
Мария Прыскина
Актриса
- Каждый год с трепетом отношусь к тому, что будет стоять на праздничном столе. Только нового ничего в голову не идёт, я за традиционный стол на Новый год.
Мария Прыскина любит готовить, по словам девушки, в последнее время у нее на это появилось вдохновение.
Мария Прыскина
Актриса
- Оливье обожаю, крабовый салатик, селёдку под шубой. Новый год для того, чтобы салатиков наесться от души.
Вообще готовлю почти каждый день. В последнее время у меня вдохновения очень много на готовку, уборку и налаживание уюта.
Несмотря на то, что Мария любит салатики, своим коронным блюдом она считает десерт.
Мария Прыскина
Актриса
- Мое коронное блюдо – это крем-брюле. Я его готовлю редко, но это такое наслаждение. На Новый год в этом году его тоже сделала, может, войдёт в традицию.
С читателями сайта «Главные новости Ульяновска» Мария Прыскина решила поделиться рецептом своего коронного блюда – крема-брюле.
Для приготовления нам понадобятся: сливки жирные 250 г, ванильный стручок, сахар (10 ст. ложек), 4 яйца, ванильный сахар, ягоды для украшения.
Мария Прыскина
Актриса
- 1) Берём 6 маленьких формочек для запекания в духовке (можно формочки для жюльена), ставим их в форму для выпекания пирогов. Можно любую, главное, чтобы формочки уместились.
2) Отделяем белки от желтков, в желтки добавляем 6 ложек сахара, взбиваем венчиком.
3) Стручок разрезаем пополам, отделяем его от внутренних семян, всё бросаем в сливки, которые налили в кастрюльку. Добавляем 4 ложки сахара. Ставим на средний огонь. Как только закипят, сразу снимаем и ждём минут 15.
4) Вынимаем стручок ванили, вливаем желтки в сливки, размешиваем.
5) Полученную массу разливаем поровну в формочки. В большую форму вливаем кипяток, до половины формочек примерно.
6) Ставим в духовку на 50 минут, 165 градусов.
7) Как вынули, сразу посыпать ванильным сахаром, украсить ягодами и в холодильник на час-два. Вкусняшки готовы.
Читателей сайта «Главные новости Ульяновска» Мария Прыскина поздравляет с Новым годом.
Мария Прыскина
Актриса
- Поздравляю всех с Новым годом! Пожелать хочу только одного - здоровья и сил. Верьте в чудо!